18+

США ведут «паразитарную» политику в Сирии и поддерживают мировое зло в лице ИГ

США ведут «паразитарную» политику в Сирии и поддерживают мировое зло в лице ИГ
Фото: Ньюинформ
109
0

США сотрудничают с террористами ИГ1 при поддержке курдских боевиков для дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке и сохранении «нефтяной кормушки» в Сирии.

ВКС РФ совместно с сирийскими военнослужащими уничтожили пункты управления ИГ1. Однако остались отдельные структуры, поддерживаемые США, и они продолжают терроризовать суверенные государства и их жителей. Незаконный вывоз нефти из Сирийской Арабской Республики приносит Соединенным Штатам миллионы долларов, некоторая часть из этих средств распределяется между лидерами незаконных курдских вооруженных формирований. Об этом Федеральное агентство новостей подробно рассказало во второй части расследования «MADE IN USA: Как США помогают «Исламскому государству»1.

Депутат Госдумы РФ Юрий Швыткин в беседе с «ПолитЭкспертом» заявил, что США на севере Сирии пытаются всеми силами воспрепятствовать реализации меморандума между Россией и Турцией. Помимо этого, американская сторона стремится навязывать суверенным государствам свою позицию в стремлении к корыстным геополитическим целям.

«Главная цель США – нефтезапасы, месторождения которых находятся в Сирии. Ну и, конечно, поддержка и манипуляция запрещенными в России террористическими ячейками ИГ в угоду своим целям», — заявил собеседник ПЭ.

8888

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Швыткин подчеркнул, что США ведут «паразитарную» политику, основанную на агрессии и расхищении чужих ресурсов.

«Кроме вредительства, США никакой цели не реализуют. Начиная с вторжения, агрессии и кражи природных ресурсов, заканчивая планами, которые подрывают суверенитет Сирии. Это все, что они несут в себе», — резюмировал Швыткин.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало первую часть расследования, свидетельствующего о тесных связях ИГ с представителями так называемых либеральных российских СМИ. Также в материале подробно рассказывается о крупных финансовых вложениях в данный союз беглого олигарха Михаила Ходорковского. Его самый запоминающийся «проект» — сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков, который является прямым пособником ИГИЛ1, о чем свидетельствуют доказательства ФАН.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт