18+

США содержат ИГ на средства с незаконной продажи сирийской нефти

США содержат ИГ на средства с незаконной продажи сирийской нефти
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
342
0

Вашингтон использует радикальных курдов и террористов «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) для занятия незаконным «бизнесом» в Сирийской Арабской Республике, считает доктор военных наук Анатолий Матвийчук.

О связях боевиков с США стало известно из второй части расследования журналистов Федерального агентства новостей. Они доказали причастность Соединенных Штатов к воровству сирийской нефти. Кроме того, ФАН уличил американское руководство в поддержке терроризма в САР. О действиях США по развалу Сирии свидетельствуют заявления людей, опрошенных российскими корреспондентами.

О поставках вооружения боевикам стало известно от бывшего участника радикального движения, который назвался Малифом. Про вывоз сирийской нефти из страны рассказал водитель одного из нефтевозов. По словам доктора военных наук Анатолий Матвийчука, США надеется на то, что за их злодеяния в САР должны платить другие люди. Также эксперт отметил, что существует еще множество доказательств преступного сотрудничества Вашингтона с ИГИЛ1.  

«Продавая энергетические ресурсы Сирийской Арабской Армии, они эту идею успешно реализуют: то есть за преступления американцев на Ближнем Востоке фактически вынуждены платить своим черным золотом Сирия, Ирак и население этих государств», – отметил специалист.

Ранее ФАН выпустил расследования о связи журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами «Исламского государства»1. Отмечается, что корреспондент создавал фейки о Сирии на деньги западных спонсоров, передаваемых через беглого олигарха Михаила Ходорковского. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт