18+

Российские военнослужащие провели гуманитарную акцию в сирийской провинции Даръа

Российские военнослужащие провели гуманитарную акцию в сирийской провинции Даръа
Фото: Федеральное агентство новостей
69
0

Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирии организовали очередную гуманитарную акцию. На этот раз помощь получили жители размещенного в провинции Даръа населенного пункта Эль-Куния.

Как передает ФАН, гражданам САР выдали продовольственные наборы с рисом, мукой, чаем, сахаром и сгущенным молоком. Помимо продовольствия, все нуждающиеся – более 70 человек – получили квалифицированную медицинскую помощь, которую им оказали российские военные врачи. Традиционно за правопорядок и безопасность во время гуманитарной акции отвечали представители военной полиции РФ. По окончании мероприятия жители Эль-Кунии оставили отзывы в книге благодарности России.

Аналогичная акция прошла в поселении Ширан, расположенном в провинции Алеппо. Там российские военнослужащие передали 500 продовольственных корзин с продуктами и вещами первой необходимости. Жители населенного пункта Хармала в Ракке также получили 275 наборов и медицинскую помощь.

В то время как Россия пытается стабилизировать ситуацию в САР и облегчить жизнь местным жителям, Соединенные Штаты действуют в совершенно другой манере. Журналисты ФАН провели собственное расследование и установили, что Вашингтон всячески поддерживает курдские бандформирования, а ранее снабжал боевиков запрещенной в РФ организации ИГИЛ1. По мнению замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимира Шаповалова, взращиванием террористических группировок США стремятся погрузить ту или иную страну в состояние хаоса.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт