18+

Воюющее на стороне боевиков ПНС Ливии не принесет мир населению страны

Воюющее на стороне боевиков ПНС Ливии не принесет мир населению страны
Фото: Global Look Press - Amru Salahuddien/Xinhua
262
0

Население Ливии и советы племен Зинтана и ас-Сиан не принимают договора фиктивного Правительства национального согласия, которым руководит преступник Файез Саррадж, связанный с террористами. Договоренности расцениваются не как помощь стране, а как грабеж, заявил член ФЗНЦ Александр Прокофьев.

Турция и представители так называемого Правительства национального согласия Ливии подписали договор о морских границах в Средиземном море. Анкара не уточнила, где именно будет проходить рубеж между государствами. В связи с этим советы племен Зинтана и ас-Сиан поддерживают силы Ливийской национальной армии (ЛНА) под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара, которые борются за освобождение страны от боевиков.

Член Фонда защиты национальных ценностей Александр Прокофьев в интервью ФАН рассказал, что негативное отношение к договору ПНС и Турции связано с тем, что реальных лидеров Ливии исключили из политического процесса:

«Это сделано западными странами при помощи представителя ООН в Ливии Гасана Саламе, который непосредственно участвовал в формировании политической повестки, опираясь исключительно на так называемое ПНС Файеза Сарраджа, а не на реальных лидеров, принимаемых населением Триполи», – считает собеседник издания.

Именно поэтому ПНС Ливии не пользуется популярностью ни у народа, ни у вождей и старших в племенах. Фиктивный орган контролируется террористическими бандформированиями, и соглашения не принимаются общественностью. Договоренности означают лишь одно: разграбление и кризис в Ливии продолжатся.

В Египте, Греции и на Крите также осудили соглашения Турции с ПНС Ливии, которая поддерживает запрещенную в РФ организацию «Братья-мусульмане»1.

Кризис в Ливии начался в 2011 году после свержения законного главы Муаммара Каддафи. После этого боевики объединились в так называемое ПНС и захватили северо-запад и столицу государства. Террористов поддерживают всего 12 стран-участниц НАТО, и пока боевики борются внутри своей структуры за власть, жители Ливии мечтают освободиться от гнета.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт