18+

Трамп разрешил себе делать что угодно с украденной у Сирии нефтью

Трамп разрешил себе делать что угодно с украденной у Сирии нефтью
Фото: Global Look Press - Yuri Gripas / Consolidated News Photos
183
0

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты теперь могут делать с «охраняемой» от ИГ1 (запрещена в РФ) нефтью что угодно. Политик дал себе «карт-бланш» на разворовывание природных ресурсов Дамаска.

Президент Соединенных Штатов никогда не скрывал своих намерений, однако заявить о собственной безнаказанности и вседозволенности – такой наглости от него мировое сообщество еще не видело. Прикрываясь изначально «борьбой» с ИГ1 и «беспокойством» о судьбе Сирии, США пытались свергнуть легитимного правителя Башара Асада, а также обогатиться за счет «черного золота» Дамаска.

Вашингтон завел «дружбу» с боевиками ИГ и курдскими бандформированиями для того, чтобы достигнуть своих корыстных целей. Во второй части расследования по ситуации в Сирии Федеральное агентство новостей опубликовало доказательства обеспечения боевиков оружием, а также американскими инструкторами США. Белый дом обучал террористов ИГ не только обращаться с боеприпасами, но и создавать «вбросы», подрывая позиции противника в информационном поле.

Источник видео: youtube.com - Федеральное агентство новостей

Курдские бандформирования помогали Соединенным Штатам поддерживать контакт с ИГ, а также вести теневой бизнес, разворовывая нефть Дамаска. Однако для того, чтобы избежать недовольства со стороны своих граждан, Вашингтону пришлось вывести из-под удара ВС США, заменив их на наемников ЧВК Blackwater. Это стандартная практика Белого дома в тех случаях, когда необходимо доиться своего, не измарав руки.

За счет наращивания военного контингента в Сирии США удалось спасти от окончательной ликвидации остатки террористов ИГ, а также удержать свой союз с курдскими бандформированиями и нефтяной бизнес. Однако этой преступной схеме осталось существовать совсем недолго – ситуация в САР стабилизируется вопреки попыткам Вашингтона искусственно создать напряжение в стране.

Напомним, что корреспондентам ФАН удалось узнать не только о связях США с ИГ, но и о взаимодействии журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами. Еще в 2017 году среди бумаг ликвидированных в Дейр-эз-Зоре боевиков были найдены контакты представителя либерального СМИ. Он создавал свои псевдорасследования, основываясь на вестях от террористов. За работу Короткову щедро платил беглый олигарх Михаил Ходорковский.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт