18+

Корабли проекта «Каракурт» могут получить гиперзвуковые ракеты «Циркон»

Корабли проекта «Каракурт» могут получить гиперзвуковые ракеты «Циркон»
Фото: wikipedia.org - Artem Tkachenko/CC BY-SA 4.0
5216
0

Малые ракетные корабли проекта (МРК) 22800 «Каракурт» в скором будущем получат облегченные гиперзвуковые ракеты «Циркон», что сделает их очень грозной силой. Об этом в интервью RT рассказал основатель портала MilitaryRussia Дмитрий Корнев.

Обладая небольшим водоизмещением и весьма скромными размерами эти корабли значительно превосходят своих предшественников по таким характеристикам, как качество бортового вооружения и мореходность. В частности, к главным достоинствам «Каракуртов» относится тот факт, что они – носители «Калибров». Недаром многие специалисты сходятся во мнении, что эти МРК «солиднее» участвовавших в сирийской операции современных ракетно-артиллерийских кораблей проекта 21631 «Буян-М», которым привычно действовать в ближней морской зоне.

Положительным моментом при производстве «Каракурта» является его невысокая стоимость, отметил Дмитрий Корнев. Говоря об этом корабле, эксперт назвал его ударной платформой небольшой стоимости, способной обеспечивать сдерживание Военно-морских сил НАТО.

«Также не стоит забывать, что «Каракурт» — это корабль класса «река — море». В этом заключается его дополнительное преимущество, так как он способен перемещаться по внутренним артериям России и наносить удары оттуда», – подчеркнул специалист.

Строительство таких кораблей и оснащение их гиперзвуковыми ракетами «Циркон», которые не в состоянии перехватить современные западные средства ПРО и ПВО, позволит значительно увеличить мощь ВМФ РФ, не неся при этом больших расходов. Такого мнения придерживается эксперт Михаил Александров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт