18+

СБУ объявила в розыск «свидетеля крушения Boeing» Владимира Цемаха

СБУ объявила в розыск «свидетеля крушения Boeing» Владимира Цемаха
Фото: ssu.gov.ua - Пресс-служба СБУ
421
0

Бывший командир одного из подразделений ПВО Донецкой Народной Республики Владимир Цемах объявлен в розыск. Об этом сообщили представители Службы безопасности Украины.

Как передает издание РИА Новости, в Киеве Цемаха называют свидетелем по делу о крушении малайзийского Boeing в 2014 году. СБУ считает его лицом, скрывающимся от органов досудебного расследования. Владимир Цемах исчез 23 сентября 2019 года. Стоит отметить, что статус свидетеля меняется на подозреваемого после того, как лицо объявят в розыск, уточняют «Аргументы недели».

Ранее представители нидерландской генеральной прокуратуры сообщили, что получили от России в середине ноября уведомление, в котором говориться об отсутствии информации о местонахождении разыскиваемого. Ведомство также утверждает, ссылаясь на сообщения прессы, что мужчина вернулся на родину в ДНР, откуда не может быть экстрадирован. 

В июле 2014 года, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, Boeing-777 разбился на территории Донбасса. Международная группа следователей заявила, что лайнер был сбит из ЗРК «Бук». В Министерстве обороны России сообщили, что ракета принадлежит Вооруженным силам Украины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт