18+

Трамп обвинил администрацию Обамы в закупке Турцией ПВО у России

Трамп обвинил администрацию Обамы в закупке Турцией ПВО у России
Фото: Федеральное агентство новостей
429
0

Президент США Дональд Трамп заявил, что администрация предыдущего главы Белого дома Барака Обамы виновата в закупке Турцией российских систем противовоздушной обороны C-400.

Политик уверен, что Вашингтону необходимо было сдержать обещание и продать Анкаре ракеты Patriot. Такое заявление Трамп сделал в рамках пресс-конференции на встрече НАТО в Лондоне.

Он также отметил, что Турция закупила американские F-35, желая получить лучшие в мире самолеты. Анкара потратила на истребители миллиарды долларов, подчеркнул Трамп.

Напомним, поставки ПВО С-400 начались в середине лета. Это приобретение Анкары вызвало кризис в отношениях Турции с США. По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, C-400 будут полностью введены в действие весной 2020 года. Вашингтон попытался надавить на Анкару, предлагая приобрести американские комплексы Patriot, но Турция отказалась идти на уступки даже под угрозой санкций и срыва контрактов по F-35.

Ранее сообщалось о том, что пилоты НАТО попытались отработать маневры по «уходу» от С-400. Речь идет о ВВС Израиля, США, Германии, Италии и Греции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт