18+

Подставные провокаторы хотели навязать «демократию» Москве и Гонконгу одинаковыми методами

Подставные провокаторы хотели навязать «демократию» Москве и Гонконгу одинаковыми методами
Фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Игорь Петрашевич
390
0

Гонконг накрыла волна массовых протестов летом 2019 года. Связаны акции были с рассмотрением закона об экстрадиции. Руку к протестам приложили и в Вашингтоне, поддерживая беспорядки, сталкивая стороны и делая информационные вбросы.

Глава Белого дома Дональд Трамп подписал в связи с этим два закона, направленные на поддержку протестующих. Так, будет проводиться специальный анализ ситуации, в случае если что-то не устроит Вашингтон, США прибегнут к санкциям. Гонконгская полиция больше не сможет покупать американские инструменты для разгона протестных акций. По словам Трампа, документы подписаны якобы из уважения к главе КНР Си Цзиньпину и народу Гонконга.

После подписания законопроектов началась новая волна протестов. В сети появилось видео, где некий человек в маске американского президента вышел к людям с флагом США. Когда один из протестующих подошел к нему, все собравшиеся начали исполнять американский гимн. Благодаря гонконгскому сценарию в США поняли, что вес имеет медиапространство, через него можно распространять ложь и влиять на людей. 

Вмешательство США было незаметно только с первого взгляда, но с каждым днем оно возрастало, пишет издание «Политика Сегодня». Через некоторое время Соединенные Штаты и ряд западных стран начали открыто поддерживать протестующих. Так, появлялись вбросы о жертвах на акциях. ФАН уже писал о том, что именно Вашингтон стоит за массовыми протестами в Гонконге. Подобными методами США пользуются, чтобы подавить конкурентов, которых они видят в лице России и Китая.

Летом в РФ прошли незаконные акции, организаторами которых стали представители так называемой оппозиции. Их целью была дискредитация избирательной системы. Спонсорами митингов выступали США посредством фондов. Если сравнивать сценарий Москвы и Гонконга, то можно заметить схожесть. Конфликт в России, как и в китайской автономии, создавался через «законодательный парадокс». В случае с РФ Вашингтон хотел продвинуть свою марионетку блогера Алексея Навального и всю его свиту.  

Чтобы получить финансирование и инструкции, основатель признанного в РФ иноагентом ФБК Навальный и его сторонники часто приезжают в США. Американское посольство также поддерживает марионеток, публикуя информацию о митингах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт