18+

США объединились с ИГ и курдскими радикалами в Сирии в надежде свергнуть Асада

США объединились с ИГ и курдскими радикалами в Сирии в надежде свергнуть Асада
Фото: Федеральное агентство новостей
91
0

Федеральное агентство новостей представило вторую часть масштабного расследования, свидетельствующего о том, что США поддерживают террористов ИГ1 (запрещена в РФ).

Бывший член ИГИЛ1 Малиф рассказал сотрудникам ФАН, посетившим Дейр-эз-Зор, о том, как США поддерживают боевиков. Член Совфеда РФ Сергей Цеков в беседе с изданием «Слово и Дело» отметил, что Соединенные Штаты поддерживают ИГ1 ради дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке и свержения лидера Сирии Башара Асада.

Содействие касается и информационной войны. В частности, история помнит профессионально поставленные записи казней руками исламистов, вбросы о бомбардировках авиацией САР мирных жителей на боевых позициях. Федеральное агентство новостей ранее опубликовало вторую часть расследования, которое подтверждает, что Соединенные Штаты всячески поддерживают террористов ИГИЛ, имитируя борьбу с ними. Сергей Цеков заявил, что сейчас американская сторона поддерживает боевиков по тем же причинам, что и восемь лет назад.

«Им не нужна стабильность на Ближнем Востоке, они в этой мутной воде «ловят свою рыбку». Также их целью является свержение Башара Асада», — заявил парламентарий.

Напомним, в первой части расследования ФАН разоблачил сотрудничество боевиков ИГ с журналистом «Новой газеты» Денисом Коротковым. Спонсировал и курировал деятельность сотрудника СМИ беглый олигарх Михаил Ходорковский.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт