18+

ФЗНЦ предложил дать Роскомнадзору право досудебной блокировки оскорбительных материалов

ФЗНЦ предложил дать Роскомнадзору право досудебной блокировки оскорбительных материалов
Фото: Федеральное агентство новостей
98
0

Процесс блокировки оскорбительных материалов может ускориться, если Роскомнадзор получит право осуществлять блокировку противоправного контента до суда. Такое заявление опубликовал глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Письмо с соответствующим предложением было направлено руководителю ведомства Александру Жарову, уточняется Telegram-каналом «Media Малькевич». Глава Фонда защиты национальных ценностей и председатель Комиссии ОП РФ по СМИ в своем обращении выразил желание инициировать внесение соответствующих поправок в законодательство.

Малькевич также напомнил о существовании перечня информационных ресурсов, уличенных в регулярном распространении ложных сведений. По его словам, ФЗНЦ имеет некоторые вопросы к списку, однако внесение изменений в законодательство поможет скорее разрешить спорную ситуацию.

Фонд защиты национальных ценностей планирует запуск лендингов по сбору сигналов о псевдоновостях. Ранее об отслеживании «фейков» говорили в Общественной палате РФ.

Также организация намерена обсудить с депутатами Госдумы вопрос о наложении на владельцев СМИ и пабликов в соцсетях обязательств по проверке размещаемых материалов и комментариев.

Ранее сообщалось о том, что ФЗНЦ направил в прокуратуру 215 ссылок на оскорбительные материалы. Порядка 208 из них были признаны явным неуважением к госсимволам РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт