18+

Курдские радикалы и боевики ИГ стали для США инструментом хаоса в Сирии

Курдские радикалы и боевики ИГ стали для США инструментом хаоса в Сирии
Фото: twitter.com - @_ReeceKrd
366
0

Вашингтон всегда вел тактику по дестабилизации ситуации в странах, которые богаты природными ресурсами. Для этого США и создают ИГ1, поддерживают и финансируют курдские бандформирования, заявил сенатор Франц Клинцевич.

Федеральное агентство новостей выпустило вторую часть масштабного расследования по Сирии. Новая глава рассказывает о сотрудничестве США и террористов запрещенной в РФ ИГ1. В первом материале ФАН уже говорилось о том, что Вашингтон руководит деятельностью преступных бандформирований. Об этом рассказал бывший пропагандист ИГ Малиф (имя было изменено). США снабжают боевиков оружием и современной техникой, американские специалисты «повышают квалификацию» террористов, признался собеседник издания.

В новой части расследования Малиф подтвердил, что Соединенные Штаты наладили сотрудничество между террористами ИГ и курдскими радикалами. Главным тезисом у командиров бандформирований был – «американцы наши союзники». Именно благодаря такому взаимодействию игиловцы вольготно чувствовали себя на территории, которая подконтрольна курдам и США.

Создание ИГ

Американские спецслужбы создали ИГ, поэтому и оказывают такую весомую поддержку и выделяют финансирование, уверен член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Даже в связи с последними событиями, которые связаны с сирийскими нефтяными скважинами, они не стесняясь говорят о том, что сохранят нефть для финансирования умеренной оппозиции – так они называют созданных ими боевиков, которые дестабилизируют обстановку в Сирии», – подчеркнул собеседник «ПолитЭксперта».

Такой тактики США придерживаются уже много лет. Клинцевич считает, что расследование ФАН последовательно рассказало и показало, что представляет собой нынешняя политика Белого дома. Суть этой политики сводится к одному: созданные силовые структуры предназначены не для обеспечения жизнедеятельности и безопасности государств, а для обслуживания крупного бизнеса.

«Они создали «Талибан»1, он вышел из подчинения. Они создали «Аль-Каиду»1 (запрещена в РФ), и она стала неуправляемой. После они создали ИГ, в отличие от предыдущих, он управляем, и они успешно с ним справляются, перемещают его в разные регионы», – рассказал эксперт.

Курдские радикалы и боевики ИГ стали для США инструментом хаоса в Сирии

Источник: sana.sy

Созданный США хаос

ВКС РФ совместно с сирийскими военнослужащими уничтожили инфраструктуру, пункты управления ИГ. Однако остались отдельные структуры, связанные с США, и они продолжают терроризировать мирных граждан. Чтобы скрыть от глаз свои преступления, Вашингтон запускает фейки.

«Многие страны, которые имеют серьезные ресурсы, особенно нефть и газ, дестабилизированы и находятся в хаосе, а управляют этим хаосом спецслужбы США. Кровь, пот, смерть детей, стариков и женщин не имеют значение. Для них самое главное – деньги, поэтому каким угодно способом они их зарабатывают. Суть американской политики не меняется», – подытожил Клинцевич.

В связи с ИГ были замечены не только американцы, но и либеральные СМИ в РФ. Об этом шла речь в первой части расследования ФАН. Так, вскрылись взаимодействие автора «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами ИГ. Недожурналист получал информацию от боевиков для своих псевдорасследований и сливал личные данные находящихся в Сирии россиян.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт