18+

Лавров рассказал о значимой роли Института Африки РАН во внешней политике РФ

Лавров рассказал о значимой роли Института Африки РАН во внешней политике РФ
Фото: twitter.com - @MID_RF
232
0

Показателем успешной работы Института Африки Российской академии наук (ИАфр РАН) стал саммит Россия – Африка, который проходил с 23 по 24 октября, заявили в МИД РФ.

Как сообщает РИА Новости, об этом стало известно от министра иностранных дел Сергея Лаврова. В поздравлении по случаю 60-летия ИАфр РАН глава МИД отметил, что институт пользуется доверием и уважением как в РФ, так и в других странах мира.

Кроме того, Лавров заявил, что специалисты Института Африки продемонстрировали высочайший уровень работы на саммите Россия – Африка. Глава МИД пожелал успехов в дальнейшей работе с африканскими партнерами.

«Убежден, что в условиях активизации российско-африканских отношений коллектив Института Африки с присущим ему высочайшим профессионализмом продолжит эффективно трудиться в тесном взаимодействии с МИД России в интересах нашего общего дела», – подчеркнул Лавров.

Ранее министр иностранных дел РФ провел встречу с коллегой из Бурунди Эзекиелем Нибигирой. В ходе переговоров главы ведомств обсудили урегулирование конфликтов в Африке. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт