18+

Поиски доказательств связей ИГ с США должны быть продолжены, отметили в Совфеде

Поиски доказательств связей ИГ с США должны быть продолжены, отметили в Совфеде
Фото: Федеральное агентство новостей
287
0

Реакция мирового сообщества на поддержку США боевиков ИГ1 (запрещена в РФ) должна быть жесткой и однозначной. Вашингтон нужно привлечь к ответственности за связи с террористами.

Такое заявление в беседе с iReactor сделал член Совета Федерации Сергей Калашников. Он отметил, что в вопросах введения санкций против Белого дома необходимо собрать больше доказательств взаимодействия Вашингтона с ИГ1. Важно, чтобы все обвинения в адрес США имели под собой прочную базу. В зависимости от результатов расследования мировое сообщество уже вынесет свой вердикт по ситуации.

«Я хочу сказать, если это будет доказано, то мировое сообщество должно предъявить все санкции, претензии и способы воздействия, как и к любой другой стране, что поддерживает терроризм», – подчеркнул Калашников.

Доказательная база по связям Вашингтона с ИГ продолжает пополняться. Вторая часть расследования Федерального агентства новостей, посвященная ситуации в Сирии, подтверждает причастность американской стороны к поставкам оружия боевикам в САР. Также США обучали террористов не только ведению боевых действий, но и приемам информационной войны.

Источник видео: youtube.com - Федеральное агентство новостей

Американские инструкторы показывали игиловцам способы вербовки новых членов в свои ряды, а также свели их с курдскими боевиками, назвав их «братьями». Об этом корреспондентам ФАН в эксклюзивном интервью рассказал бывший боевик Малиф.

При этом США продолжают настаивать на том, что их присутствие в САР необходимо для «борьбы с терроризмом». Вашингтону выгодно затягивать конфликт на Ближнем Востоке, поскольку в таких условиях он может укрепить свои позиции и обогатиться за счет нефти Дамаска.

Напомним, что не только Вашингтон заинтересован в сотрудничестве с ИГ. В первой части своего расследования ФАН предоставил доказательства взаимодействия сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами. Он несколько лет связывался с джихадистами, публикуя при этом свои псевдорасследования. Антироссийские тезисы в материалах журналист продвигал за деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского.  

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт