18+

Ищенко отметил отсутствие у США желания спасать Украину

Ищенко отметил отсутствие у США желания спасать Украину
Фото: Агентство Новостей Харькова - Герман Парло
20723
0

Киев, продолжая принимать откровенно неадекватные и грабящие страну решения, фактически лишил Украину последнего шанса на выход из кризиса и на продолжение самого существования. Об этом заявил руководитель Центра системного анализа Ростислав Ищенко.

Выступая в эфире YouTube-канала «Россия – Украина», политолог отметил, что сегодня современная Незалежная не имеет никаких шансов на существование. И дело заключается не в том, что она не представляет собой ту страну, которую хотели бы все видеть. Проблема кроется в правящей элите, принимающей абсолютно неадекватные решения и разворовывающей государственные ресурсы.

«Государство не может существовать в безвоздушном пространстве, ему нужно на что-то опираться, ему нужен финансовый ресурс, человеческий, экономический, и так далее. Всего этого уже, по сути дела, нету», – заявил Ищенко.

В данном случае работает принцип: «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Ждать помощи извне Киеву не следует. В США, на которые в Незалежной возлагают большие надежды, не собираются содержать Украину. Вашингтон рассматривает ее исключительно как союзника в противостоянии России, делать восточноевропейскую страну своей содержанкой он не намерен, добавил политолог.

Ростислав Ищенко давно говорил, что не видит светлого будущего для Украины. По его мнению, страна движется к расколу и большую роль в этом могут сыграть местные олигархи, которые пойдут на то угодно, ради собственного обогащения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт