18+

Французские СМИ рассказали о ставке Парижа на Россию

Французские СМИ рассказали о ставке Парижа на Россию
Фото: pixabay.com - PD
2527
0

Президент Франции Эммануэль Макрон осознал, что безопасность в Европе и на Ближнем Востоке невозможно обеспечить без сотрудничества с Россией. Таким мнением на страницах издания La Croix поделился французский политолог Мартен Мишело.

В Париже начали понимать, что рассчитывать на Соединенные Штаты в вопросе обеспечения гарантий безопасности на европейском континенте больше не приходится. На сегодняшний день наблюдается четкий разворот Вашингтона в сторону Азии. И даже в том случае, если на предстоящих в США президентских выборах Дональд Трамп потерпит поражение, ситуация вряд ли изменится.

Исходя из этого, Эммануэлю Макрону с целью гарантированного обеспечения безопасности в Европе следует сделать ставку на Россию. Кроме того, сотрудничество с РФ, чье присутствие на Ближнем Востоке крайне ощутимо, позволит стабилизировать ситуацию в Сирии.

В последнее время вопрос о сотрудничестве с Москвой является темой для обсуждения в Евросоюзе. И Франции есть, на кого рассчитывать, продвигая эту тему. В первую очередь, нужно отметить такие страны, как Италия и Греция, в которых распространяемый Западом тезис о «российской угрозе» выглядит весьма отдаленным.

Упомянул Мартен Мишело в своей статье премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Именно его, по мнению автора материала, Макрон рассматривает в качестве потенциального посредника для установления доверительного диалога с российским лидером Владимиром Путиным. Также помощь в «открытии нескольких дверей» может оказать Норвегия, подчеркнул политолог.         

Ранее Париж уже подвергал США критике за навязывание членам НАТО оружия своего производства. По словам министра вооруженных сил Франции Флоранс Парли, Вашингтон стремится превратить пятую статью устава Альянса о коллективной обороне в «статью F-35».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт