18+

Американское ФБР увидело «угрозу» в российских мобильных приложениях

Американское ФБР увидело «угрозу» в российских мобильных приложениях
Фото: pxhere.com - pxhere.com
127
0

ФБР Соединенных Штатов считает, что все разработанные в России мобильные приложения представляют собой «потенциальную контрразведывательную угрозу». Об этом агентство заявило в письме сенатору-демократу Чаку Шумеру.

По мнению ФБР, российские разведывательные службы обладают «мощными возможностями использования в своих интересах информационных технологий». Агентство уверено, что Россия может «получать удаленный доступ ко всем каналам коммуникации и серверам в российских сетях» и не требовать для этого доступа от провайдеров.

Самое «опасное» приложение, которое представляет «угрозу» национальной безопасности Соединенных Штатов, является популярный FaceApp. Это разработка петербуржца Ярослава Гончарова. Приложение позволяет предположить, как будет выглядеть пользователь через несколько лет. С помощью специальных функций можно «состарить» свое лицо на фотографии.

Разработка побила рекорды и стала первым среди самых скачиваемых приложений в 154 из 155 стран мира.  Буквально за 10 дней приложение заработало более миллиона долларов.

После внезапной популярности в Германии приложение призвали запретить. Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич предположил, что это произошло из-за того, что FaceApp – российский. А Германия все-таки предпочитает «идти» по американскому пути.

Про «опасность» приложения громче всех высказывается Чак Шумер. Он полагает, что разработка может считывать персональные данные простых американцев. Демократ предложил ФБР «разобраться» с российским FaceApp.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт