18+

Американские военные вернулись к курдским радикалам в Сирию для расхищения нефти

Американские военные вернулись к курдским радикалам в Сирию для расхищения нефти
Фото: Ньюинформ=
69
0

Вооруженные отряды курдов из «Демократических сил Сирии» (SDF) заявили, что военные международной коалиции во главе с США вернулись на северо-восток Сирии. Там совместными усилиями американцы и курдские банды разворовывают нефть сирийского народа.

Прежде SDF объявляли о возобновлении сотрудничества с войсками международной коалиции. Это произошло после того, как американский президент выразил желание вывести войска из Сирии. Но позже он оставил их под предлогом «защиты» нефтяных месторождений.

Издание РИА Новости получило заявление представителя SDF Кино Габриэля. В нем говорится, что курдские террористы в сотрудничестве с международной коалицией завершили передислокацию в регионе Джазира.

SDF продолжает совместную работу с Соединенными Штатами по «выслеживанию спящих ячеек» ИГИЛ1 (группировка запрещена в России). Официально они сообщают, что готовы «защищать» мирных жителей от терактов и «охранять» нефтяные и газовые месторождения.

Однако Соединенные Штаты незаконно находятся на территории Сирии и поддерживают курдских террористов уже около пяти лет. Они воруют сирийскую нефть, получают за нее колоссальные суммы и разделяют их с боевиками. По праву, нефтегазовые месторождения принадлежат народу Сирии, но США оккупировали их без приглашения официальных властей и одобрения ООН.

Вашингтон заявлял, что в арабской республике он борется с террористической группировкой ИГИЛ. Однако появление США на территории Сирии только усугубило ситуацию и привело к активным действиям курдских боевиков, которых теперь спонсируют и снабжают всем необходимым американцы.

Ранее, 22 октября, Россия и Турция заключили меморандум о взаимопонимании. Страны приостановили антитеррористическую операцию Анкары «Источник мира», которая была направлена против курдских банд на северо-востоке Сирии. В результате переговоров лидеры России и Турции договорились обеспечивать совместное патрулирование сирийско-турецких границ.

Журналисты Федерального агентства новостей опубликовали собственное расследование, которое доказало сотрудничество американцев с террористами. Корреспонденты смогли связаться с бывшими боевиками ИГИЛ и узнали, как США учат радикалов вести информационные войны, какими методами поставляют им вооружение и необходимые вещи, какие способы ведения борьбы передают своим «ученикам».  

В первой части расследования редакция ФАН рассказала о сотрудничестве ИГИЛ с либеральными российскими СМИ. Так, основываясь на свидетельских показаниях, редакция смогла доказать связь корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова и террористов запрещенной группировки.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт