18+

Спикер Рады «обнаружил» на территории Украины представителей только одного народа

Спикер Рады «обнаружил» на территории Украины представителей только одного народа
Фото: Pr Scr youtube.com
1501
0

Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков прокомментировал слова Вячеслава Володина о том, что национализм и притеснение Киевом малых народов могут привести к развалу страны. Он заявил, что на территории Украины нет ни малых, ни больших народов, а есть только один – украинский.

Парламентарий отметил, что никакие народы, кроме украинского, в стране не проживают. Украинский народ многонационален и может разговаривать на разных языках, но он все равно один, единый, считает Дмитрий Разумков.

«И я хотел бы всех уверить: если кто-то будет надеяться, что будут отваливаться, отходить еще какие-то территории, то это только мечты», – добавил спикер Верховной рады.

По словам Разумкова, власть прилагает максимум усилий, чтобы консолидировать украинское общество. Оно должно собраться «вокруг тех, кто будет его объединять».

Ранее «Царьград» сообщал, что спикер Государственной думы Вячеслав Володин предсказал развал Украины из-за национализма и притеснения малых народов. Это произошло после вызывающего поведения украинских делегатов на форуме ООН в Женеве. Они сорвали выступление российского представителя Руслана Бальбека. Нервно отреагировал на слова Володина и глава украинского МВД Арсен Аваков. Он считает, что высказывание политика стало «новыми стеклами розовых очков» для людей, которые желают мира между Киевом и Москвой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт