18+

США создали террористический продукт для вселения страха в Сирии

США создали террористический продукт для вселения страха в Сирии
Фото: Ньюинформ
382
0

Экономикой и политикой террора назвал действия США в Сирии доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало вторую часть расследования о Сирии, в котором приведены доказательства участия Вашингтона в создании запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1. Соединенные Штаты принимали активное участие в поддержании жизнедеятельности формирования и снабжении боевиков оружием. Журналисты обнародовали еще несколько шокирующих фактов. В частности, стало известно, что американские инструкторы тренировали боевиков ИГ1. Террористы «Исламского государства» получали ценные наставления от военнослужащих и более материальные подачки.

Кроме того, американцы ввезли в Сирию сотни наемников, которые позволили бы США беспрепятственно красть сирийскую нефть и наживаться на контрабанде «черного золота». В расследовании ФАН отмечается, что курдские радикалы также играют в расследовании не последнюю роль. Они зачастую выполняли роль «связных» между Соединенными Штатами и «Исламским государством». Таким образом Вашингтон мог остаться «чистеньким», говоря о «борьбе» с ИГ.

Ситуацию в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал военный эксперт, политолог и экономист Александр Перенджиев. Он отметил, что расследование ФАН не раскрыло ничего нового – сообщения о связях США с боевиками ИГИЛ1 ходят последние года два. Однако журналисты смогли найти факты, подтверждающие незаконную деятельность Вашингтона.

«Если в начале войны в Сирии кто-то еще мог подумать, что США хотят бороться с международным терроризмом, то сейчас уже никто не сомневается, что американцы преследуют в Сирии лишь свои меркантильные интересы», – отметил Перенджиев.

Собеседник ФАН считает, что с самого начала Соединенные Штаты хотели разрушить сирийское государство. После этого американцы смогли бы беспрепятственно забирать ресурсы и делить территории. Главный инструмент Вашингтона – устрашение. США создают террористический информационный продукт с помощью боевиков.

США создали террористический продукт для вселения страха в Сирии

Источник фото: pixabay.com - geralt

«Иначе как объяснить осведомленность террористов ИГ о готовящихся на них атаках? И как объяснить наличие у бандформирований вооружения, беспилотников и прочего?», – вопрошает эксперт.

Для США запрещенное в РФ ИГ – это проект, в который были вложены большие деньги. На этой почве и создаются фейки, например, про якобы ликвидацию главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади. Тогда президент Дональд Трамп заявил, что курдский шпион украл трусы боевика для анализа ДНК.

«Это все ради экономики и политики террора. Она создает фундамент для процветания американского доллара. Это самая кровавая валюта на Земле», – подытожил Перенджиев.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало первую часть расследования, которое касалось связи либеральной прессы и боевиков ИГ. Так, журналист «Новой газеты» Денис Коротков общался с боевиками для создания псевдорасследований.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт