18+

Баранец уличил США и курдских радикалов в нападении на российскую военную полицию в Сирии

Баранец уличил США и курдских радикалов в нападении на российскую военную полицию в Сирии
Фото: flickr.com - @Kurdishstruggle
2434
0

К подрыву бронетранспортера российской военной полиции в Сирии могут быть причастны курдские бандформирования с подачи США, считает военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Минобороны РФ сообщило, что в Сирии на пути хода бронетранспортера российской военной полиции сдетонировала самодельная бомба. Пострадали трое военнослужащих, они получили легкие ранения. Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец считает, что к инциденту причастны курдские радикалы. 

В интервью «Царьграду» эксперт подчеркнул, что это выгодно сирийским курдам экстремистского крыла:

«Там есть очень мощная курдская группировка, которой страшно не нравится ни операция Эрдогана, ни то, что Россия взяла под контроль границу, ни то, что в общем-то процесс урегулирования тихонько, со сбоями, но все-таки выруливает на политический способ урегулирования сирийского кризиса».

Нельзя списывать со счетов и американских специалистов в Сирии. На уровне ООН уже говорят о том, что США пришли в САР без спроса, при этом выкачивая нефть, принадлежащую сирийскому народу. 

«Что самое любопытное в данной ситуации – взрыв как раз и произошел на одном из этих контрабандных маршрутов, куда в общем-то сирийские курды тайно вывозят наливники с нефтью», – считает собеседник издания.

Федеральное агентство новостей опубликовало вторую часть расследования, которое касается помощи США террористам запрещенной в РФ ИГ1. Пока Сирия находится в кризисе, Вашингтон перебрасывает военный контингент, состоящий из наемников ЧВК Blackwater, к нефтегазовым месторождениям. Таким образом США прикрывают не только кражу природного ресурса, но и связи с боевиками ИГ. 

Ранее ФАН представил первую часть обширного расследования. Сотрудники агентства обнародовали факты, доказывающие связь журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами ИГ. Его деятельность спонсировал беглый олигарх Михаил Ходорковский. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт