18+

«Сила Сибири» позволит России улучшить социально-экономическую обстановку

«Сила Сибири» позволит России улучшить социально-экономическую обстановку
Фото: gazprom.ru - ПАО «Газпром»
401
0

Построить новую инфраструктуру, улучшить социально-экономическое развитие регионов и реализовать крупные инвестиционные проекты в газовой сфере позволит запуск газопровода «Сила Сибири», по которому топливо было запущено уже сегодня.

Президент России Владимир Путин по телемосту отдал приказ по запуску газопровода. Вместе с ним на линии глава Китая Си Цзиньпин подтвердил старт взаимовыгодного проекта.

Корреспондент «ПолитЭксперта» обсудил с заместителем генерального директора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексеем Гривачем пользу запуска энергетического проекта. Он отметил, что Россия важна для Китая так же, как и РФ необходим перспективный китайский рынок. Взаимодействие двух государств позволит дать мощный толчок для развития экономик стран и улучшения качества жизни в них.

«Сила Сибири» дает возможность России достичь многих целей: разработать новую ресурсную базу, построить инфраструктуру, которая даст импульс к социально-экономическому развитию регионов, реализовать крупные инвестиционные проекты в сфере переработки газа и получить возможность сделать химическую продукцию», – отмечает собеседник издания.

Гривач напомнил, что строительство «Северного потока – 2» для России оказалось непростым, так как пришлось столкнуться с давлением Запада. Двусторонний, выгодный обеим сторонам проект с Китаем никаких подобных трудностей не имел. Эксперт отметил, что сложности были лишь с прокладкой маршрута в непростых климатических условиях из-за уникальной ресурсной базы.

«Сила Сибири» позволит России улучшить социально-экономическую обстановку

Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Си Цзиньпин положительно оценил запуск газопровода, о чем заявил во время телемоста с главой РФ. Он уверен, что «Сила Сибири» станет новым этапом российско-китайского сотрудничества.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт