18+

Запрет на демонстрацию нацистской символики в просветительских целях был снят в РФ

Запрет на демонстрацию нацистской символики в просветительских целях был снят в РФ
Фото: Кадр из фильма «Бункер»
482
0

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, разрешающий демонстрацию нацистской символики в учебных пособиях. Теперь она может быть показана в просветительских целях.

Важным условием снятия запрета на демонстрацию нацистской символики является «формирование негативного отношения к идеологии нацизма», а также отсутствие каких-либо признаков пропаганды или оправдания радикального течения. Законом разрешается использование знаков Третьего рейха в произведениях искусства, литературы, а также в научных трудах.

Отметим, что правки были внесены в статью 6 закона «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и статью 1 закона «О противодействии экстремистской деятельности». Сейчас под этой формулировкой понимается публичная демонстрация нацистской атрибутики или символики.

Ранее сообщалось о том, что в России не покажут кинокартину о немецком мальчике и его воображаемом друге Гитлере. Кинолента Тайки Вайтити «Кролик Джоджо» не выйдет в прокат в РФ. Соответствующее решение было принято студией «Двадцатый Век Фокс СНГ».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт