18+

В Минобороны РФ опровергли данные об атаке ВКС России лагеря беженцев в Сирии

В Минобороны РФ опровергли данные об атаке ВКС России лагеря беженцев в Сирии
Фото: ИА Политика Сегодня - Алла Ларионова
152
0

Министерство обороны РФ опровергло информацию американской газеты The New York Times о якобы бомбардировке ВКС России в августе «лагеря беженцев» в Сирии.

Официальный представитель оборонного ведомства РФ генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что недостоверная статья в NYT основана на сомнительном видео неизвестного происхождения. По его словам, авторы заявили о том, что на протяжении долгих месяцев «расшифровывали» переговоры российских летчиков в САР.

Однако доклады военных об осуществлении задач не передаются с помощью голоса, разочаровал американских журналистов Конашенков. Он отметил, что все представленные в статье псевдодоказательства наивны и безосновательны.

«А на что в действительности потратили долгие месяцы и редакционные деньги журналисты NYT, остается гадать», – добавил представитель Минобороны РФ.

Также Конашенков подчеркнул, что совершенно «случайно» за несколько дней до выхода статьи британская «Сирийская обсерватория по правам человека» заключила контракт с NYT о проведении совместных «расследований» военных преступлений в арабском государстве.

Ранее Минобороны РФ опровергло данные об испытаниях С-500 в Сирии. Необходимости в задействовании подобной техники в регионе не было, отметили в ведомстве. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт