18+

Сирийские ополченцы борются против террористов ИГ, США и курдских боевиков

Сирийские ополченцы борются против террористов ИГ, США и курдских боевиков
Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев
216
0

Жители Сирии в Заевфратье начинают все активнее сопротивляться оккупации США и дружественных им курдских боевиков и террористов ИГ1 (запрещена в РФ).  Наиболее ярко это заметно на востоке провинции Дейр-эз-Зор.

На прошлой неделе сирийские ополченцы атаковали бандформирования курдов в Заевфратье. Теперь север города Аль-Бусейра находится под контролем этих сил, однако редкие столкновения продолжаются.

США направили на юго-восток САР своих «карманных террористов» – бандформирования курдов. Арабы на этих землях оказались в серьезной опасности, поскольку радикалы проявили себя как настоящие оккупанты. К тому же террористы ИГ1 «растворились» в рядах боевиков, соблазнившись доходами от незаконной добычи сирийской нефти, передает Федеральное агентство новостей

Террористы всячески подавляли и унижали местное арабское население, диктуя свои правила. Очевидно, что такое поведение не могло не вылиться в народное восстание.

Сирийские ополченцы борются против террористов ИГ, США и курдских боевиков

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Сирийское народное сопротивление

Сирийцы, которые проживали на оккупированных США землях, почти сразу восстали против произвола захватчиков. Также они возмутились тем, что американцы при содействии террористов варварски расхищают нефть САР в Дейр-эз-Зоре, нанося серьезный ущерб экономике страны. Однако американцы поручили курдским радикалам следить за ситуацией в регионе, пресекая протесты местного населения.

Ужасные преступления бандформирований курдов и их наставников из США, а также оккупация ими нефтяных источников спровоцировали рост активности партизанского движения сирийцев. Ополченцы решили своими силами очистить САР от террористов и американских захватчиков.

Сирийские ополченцы борются против террористов ИГ, США и курдских боевиков

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Ясно, что пока США и дружественные им силы не прекратят грабить Сирию и не покинут регион, сопротивление со стороны местного арабского населения не закончится. Территории арабского государства должны вернуться под контроль официального Дамаска. Иначе стабилизировать обстановку в Сирии не получится.

ФАН ранее представил очередную часть расследования, которое доказывает, что американцы тесно связаны с террористами «Исламского государства1. США помогали боевикам, снабжая их оружием, техникой и медикаментами.

Федеральное агентство новостей в первой части огромного расследования обнародовало факты, указывающие на связь сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами ИГ. Его деятельность финансировал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт