18+

Украина строит иллюзии, мечтая о «паре регионов» России

Украина строит иллюзии, мечтая о «паре регионов» России
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Денис Машкин
8177
0

Жители Незалежной покидают страну и перебираются в Европу или в РФ. Развал Украины близок, и у Киева не получается удержать свои регионы, не говоря уже о российских, уверен Безпалько.

Вице-премьер Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил о готовности Киева «принять пару российских областей», о чем также сообщали Argumenti.ru. Заявление украинского политика стало ответом на слова председателя Госдумы Вячеслава Володина. Российский народный избранник сообщил, что притеснение малых народов и национализм развалят Украину. Кулеба же заявил, что украинские области не выйдут из состава государства и страна не прочь принять «пару российских регионов».

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько призывает не реагировать на выпады украинской стороны. Вице-премьер Незалежной реагирует на слова политиков из РФ для привлечения внимания.

«Да, действительно, у украинских националистов есть определенные претензии на ряд приграничных российских областей, практически по всем областям, граничащим с Украиной. Но, конечно, сейчас говорить о том, что Украина может принести что-то хорошее этим регионам, сложно», – уверен собеседник «ПолитЭксперта».

Украина строит иллюзии, мечтая о «паре регионов» России

Источник фото: pixabay.com - 1966666

Есть еще один занимательный факт напомнил Безпалько. Жители Украины за последнее время массово бегут из страны, эмигрируя в страны Европы или Россию. Украинские журналисты уже нашли правильное определение оттоку населения: «кровотечение».

«Если украинская сторона имеет такое кровотечение, в том числе и в Россию, то сложно сказать, что граждане Украины довольны «европейскими стандартами» жизни и «европейскими нормами демократии». Например, сейчас один из фермеров назвал депутатов Верховной рады Украины позором страны за земельную реформу. Едва ли это должно вдохновлять людей, живущих на приграничных с Украиной территориях России. Скорее, наоборот», – считает эксперт.

В итоге получается, что украинские политики пытаются своими «яркими фразочками» отвлечь внимание от того, что происходит. Вячеслав Володин метко заметил раскол на Украине.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт