18+

США пытаются скрыть свою помощь террористам ИГ «спектаклями» об их уничтожении

США пытаются скрыть свою помощь террористам ИГ «спектаклями» об их уничтожении
Фото: Федеральное агентство новостей
111
0

США руководствуются прагматичными интересами, сотрудничая с членами террористической организации ИГ1 (запрещена в РФ) и курдскими боевиками, считает политолог Александр Перенджиев.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило вторую часть большого расследования. Издание обнародовало свидетельства, подтверждающие связь Соединенных Штатов с радикалами ИГ1 в Сирии. Собеседник ФАН, условно названный Малифом, отметил, что общение США с членами «Исламского государства»1 осуществляется при посредничестве дружественных американцам курдских боевиков.

Также он заверил, что Вашингтон снабжает террористов оружием, новейшей техникой и средствами связи. При этом американцы не упускают возможности обучить боевиков приемам информационной войны.

Участник спецподразделения Сирийской армии «Охотники на ИГИЛ» Мухаммад Хусейн Ахмад рассказал, что во время столкновений с террористами он нередко замечал оружие американского производства у джихадистов. Также он видел военные конвои Соединенных Штатов на позициях ИГ вблизи сирийского Камышлы, передает «Политика сегодня».

США пытаются скрыть свою помощь террористам ИГ «спектаклями» об их уничтожении

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Александр Васильев

Член экспертного совета «Офицеров России», доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев признался, что его не удивила связь американцев с террористами ИГ и бандами курдов. По его словам, действия США обусловлены прагматичными интересами.

Перенджиев назвал два проекта, которые приносят американцам деньги. Первое – создание террористических организаций, а второе – «борьба» с боевиками. По его мнению, усилия США по «ликвидации» боевиков напоминают фильм «Крепкий орешек – 2», где демонстрируется, как спецназ холостыми патронами стреляет в террористов, а те наигранно изображают погибель.

«Американцы якобы воюют с террористами, а на самом деле готовят их, снабжают оружием и дают возможность заниматься криминальным, теневым бизнесом», – подчеркнул Перенджиев.

Ранее ФАН представил первую часть обширного расследования, раскрыв детали связи сотрудника «Новой газеты» с радикальными экстремистами ИГ. По сведениям источника агентства, журналист использовал полученные от игиловцев данные для своих псевдорасследований.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт