18+

Суд оставил без удовлетворения жалобу Голунова по делу о наркотиках

Суд оставил без удовлетворения жалобу Голунова по делу о наркотиках
Фото: facebook.com - Иван Голунов
255
0

Жалоба Ивана Голунова была отклонена Басманным судом Москвы. Журналист Meduza ранее обратился с заявлением в отношении следователя.

Агентство ТАСС процитировало ответ судьи на обращение Голунова, в котором сказано, что жалоба будет оставлена без удовлетворения.

Ранее адвокаты Голунова попросили судью признать незаконными действия следователя, который передал дело журналиста из МВД в Следственный комитет без предупреждения самого Голунова и его юристов. Также защитники корреспондента, оказавшегося летом в центре скандала, недовольны тем, что в отношении правоохранителей не было возбуждено уголовного дело.

Стоит отметить, что трех стражей закона уволили с места работы после инцидента с участием журналиста. Несмотря на их попытки восстановиться на службе, иски были отклонены.

Ивана Голунова задержали летом этого года по подозрению в сбыте запрещенных веществ. При обыске полиция обнаружила у корреспондента наркотики, из-за чего в отношении него завели уголовное дело. Через пять дней ареста и тщательного расследования Голунова отпустили на свободу, так как не было найдено доказательств преступления. Инцидент повлек за собой масштабные чистки в полицейских рядах. Должностных мест лишились не только стражи закона, проводившие обыск, но и начальник ГУ МВД по Западному административному округу столицы Андрей Пучков и начальник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Юрий Девяткин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт