18+

В Кремле ответили на слова Украины «принять пару областей»

В Кремле ответили на слова Украины «принять пару областей»
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
3527
0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообщался с журналистами новостных изданий, обсудив актуальную мировую повестку дня. В частности, была затронута тема демарша Украины в Женеве и комментарий депутата Госдумы.

Журналисты напомнили об инциденте, который произошел недавно в Женеве. Делегация из Украины сорвала выступление депутата Госдумы РФ от Крыма Руслана Бальбека. Ситуацию прокомментировал спикер ГД РФ Вячеслав Володин, подчеркнув, что политика, которую сейчас ведет Киев, может повлиять на выход из страны ряда областей, передает ФАН.

На это Песков подчеркнул, что Россия во всем следует закону, а ее внешняя политика формулируется согласно Конституции страны, указу президента посредством Министерства иностранных дел РФ.

«Безусловно, все ветви власти в РФ разделяют обеспокоенность и сходятся на неприемлемости подобных демаршей. Что касается других оценочных суждений, я бы порекомендовал вам обратиться к Госдуме», – подытожил Песков.

Жесткая и провокационная политика Украины необоснованно направлена против России, с которой намерено взаимодействовать местное население страны. Неприкрытая агрессия Киева зачастую разочаровывает украинцев.

С мнением Володина об отсоединении нескольких областей от Украины соглашаются и в самом государстве. Ведущий Юрий Кот уверен, что страна способна такой политикой сама себя разорвать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт