18+

Провал Вашингтона в Сирии привел к слиянию курдских боевиков с ИГ

Провал Вашингтона в Сирии привел к слиянию курдских боевиков с ИГ
Фото: Global Look Press - Anas Alkharboutli / dpa
1450
0

Политолог Константин Соколов заявил, что американцы решили объединить в единую силу официально поддерживаемых ими курдских радикалов с террористами ИГ1.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало очередную часть своего большого расследования. Журналисты привели факты, доказывающие связи курдских формирований, оккупировавших месторождения нефти в Сирии, с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство»1.

ФАН удалось пообщаться с одним из бойцов сирийского спецподразделения «Охотники на ИГИЛ» Мухаммадом Хусейном Ахмадом. Он рассказал, что в поселке вблизи Дейр-эз-Зора в 2017 году было столкновение с игиловцами. Боец отметил, что после входа отряда в деревню группа была атакована членами «Исламского государства», которые выкрикивали исламистские лозунги. Однако спустя какое-то время к ним присоединились курдских боевики. Бандформирования потребовали от «Охотников на ИГИЛ» прекратить огонь по их «бойцам» и покинуть населенный пункт. Террористы утверждали, что «охотники» не имеют права здесь находиться. Примечательно, что вместе с курдскими радикалами у автомобиля стояли и те самые «бойцы» в характерных для ИГИЛ одеяниях.

Очевидно, что курдские боевики вовсе не боролись с «Исламским государством», хотя настойчиво пытались выставить себя противниками терроризма. Они вместе с ИГИЛ1 работали под эгидой США, помогая властям осуществлять свои преступные планы в САР. Подобного мнения придерживается и член-корреспондент РАЕН, эксперт по геополитике Константин Соколов. В интервью изданию «Слово и Дело» политолог отметил, что курдские бандформирования, как и «Исламское государство», были созданы и поддержаны Вашингтоном. С их помощью Соединенные Штаты пытаются дестабилизировать ситуацию в регионе и реализовать собственные интересы. Соколов указал, что ни одно повстанческое движение не может существовать без внешней поддержки.

Провал Вашингтона в Сирии привел к слиянию курдских боевиков с ИГИЛ

Источник фото: Global Look Press - Anas ALkharboutli

Курдские формирования также быстро зачахли бы без помощи Соединенных Штатов. Боевики зависят от Вашингтона. В якобы «победе» над «Исламским государством» США также сыграли важную роль, переформатировав ИГИЛ для атаки на этот регион.

«Мы знаем, кто сделал Абу Бакра аль-Багдади. Только после того, как американцы заявили, что есть какой-то аль-Багдади, который всем угрожает, вокруг объединились все местные повстанческие силы. Исполнители под разными флагами, но при одном хозяине», – отметил спикер.

Примечательно, что американцы решили объединить в единую силу официально поддерживаемых ими курдских радикалов с террористами ИГ1, с которыми они якобы «боролись». Эксперт отметил, что планы США на Ближнем Востоке терпят крах. Именно поэтому они придумывают все новые и новые схемы. В последние годы сценарии Вашингтона рушатся.

«Появляется коллективное сопротивление планам США на местах в разных странах мира. Поэтому исполнение сценария США задерживается, и в связи с этим ломаются какие-то замыслы и приходится комбинировать по новой», – подытожил Соколов.

Провал Вашингтона в Сирии привел к слиянию курдских боевиков с ИГИЛ

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Ранее Минобороны РФ предоставило факты незаконной добычи нефти на оккупированных курдскими боевиками и США сирийских месторождениях. Американские генералы нехило нажились на контрабанде ворованной нефти. Охрану нелегального бизнеса осуществляют наемники американской ЧВК Academi и террористы «Исламского государства».

Информация получила подтверждение в масштабном расследовании Федерального агентства новостей. Издание собрало множество свидетельств сотрудничества Вашингтона и курдов с террористами ИГ в Сирии. Кроме того, сотрудникам ФАН также стало известно и о контактах с ИГ журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова, который работал с террористами по заданию беглого олигарха Михаила Ходорковского. Подробности можно узнать из первой части расследования.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт