18+

США не боятся использовать банды курдов для связи с членами ИГ ради воровства нефти в Сирии

США не боятся использовать банды курдов для связи с членами ИГ ради воровства нефти в Сирии
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
144
0

США сотрудничают с террористами запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1 (ИГ1) при посредничестве курдских радикалов, продолжая придерживаться принципа – цель оправдывает средства, уверен политолог Владимир Шаповалов.

Прежде ФАН представил вторую часть своего расследования, рассказав, что США поддерживают террористов ИГ1. Бывший член группировки «Исламское государство»1 под условным именем Малиф в интервью изданию раскрыл секреты сотрудничества американцев с боевиками. По его словам, Вашингтон взаимодействует с террористами «Исламского государства» через курдских боевиков.

«Нам так сказали, что курды – это наши братья, которые нас прикрывают... Американцы – наши союзники, они знают, что мы на верном пути, и нам помогают», – отметил Малиф.

Бывший член ИГ добавил, что американцы всесторонне поддерживают террористов. Они присылают им оружие, технику, средства связи, а также предоставляют медицинскую помощь раненым боевикам.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов обратил внимание на то, что Соединенные Штаты всегда придерживались кредо – цель оправдывает средства, передает ФАН. По его мнению, именно такую политику американцы проводят в других странах.

«Это кредо США во всех существующих конфликтах и в том числе, конечно, на Ближнем Востоке. Ради решения собственных задач они готовы опираться на любые силы, даже радикально-исламистские, координировать с ними операции и оказывать поддержку», – заявил эксперт.

США не боятся использовать банды курдов для связи с членами ИГ ради грабежа нефти в Сирии

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Шаповалов отметил, что моральные принципы Вашингтона очень нестабильны. США сначала заявляют о борьбе с террористами, а потом поддерживают их, чтобы использовать в своих корыстных целях. Также эксперт заметил, что американцы посредством вооруженных бандформирований хотят противостоять официальному Дамаску. По его словам, США потратили много сил, помогая членам ИГ, чтобы направить их удары против народа Сирии.

«В этой связи можно то же самое сказать и о контактах с курдскими бандгруппами, которые выполняют роль второго орудия Соединенных Штатов. Между собой эти марионетки тоже сотрудничают», – заявил Шаповалов.

Политолог считает, что все факты тесной связи американцев с террористами ИГ должны быть рассмотрены на международном уровне. Действия Соединенных Штатов на Ближнем Востоке нуждаются в строгой оценке. По его словам, мир должен осознать, что Вашингтон не борется с террористами, а формирует систему своего господства.

Ранее ФАН опубликовал первую часть объемного расследования, рассказав о сотрудничестве журналистов либеральных СМИ РФ с членами «Исламского государства». Экс-участник ИГ отметил, что поддерживал контакт с корреспондентом «Новой газеты» Денисом Коротковым.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт