18+

Руководство КПРФ запретило партийцам дружить с неудачником Навальным

Руководство КПРФ запретило партийцам дружить с неудачником Навальным
Фото: wikipedia.org - IlyaIsaev / CC BY-SA 3.0
259
0

В КПРФ не приветствуют сотрудничество фракции в Мосгордуме с блогером Алексеем Навальным и членами его «Фонда борьбы с коррупцией», признанного иноагентом. После подпольного «круглого стола», устроенного депутатом Еленой Шуваловой вопреки требованию главы КПРФ Николая Зубилина, с участием Навального и его сторонницы Любови Соболь, многие коммунисты остались недовольны тесным союзом.

В партии даже появился особый внутренний приказ на этот счет, текст которого опубликовал Telegram-канал «Кремлевская прачка» со ссылкой на депутата МГД от КПРФ Павла Тарасова. Парламентарий также не понимает радости Шуваловой от перспектив партнерства с Навальным, сообщает «Политика сегодня».

В постановлении МГО КПРФ говорится, что члены фракции обязаны помнить о внутрипартийной дисциплине, интересах избирателей и партии, от которой они выдвигались. Не забыли упомянуть и про подпольный «круглый стол» в кабинете у Шуваловой, а также голосование наперекор решению КПРФ. По факту случившего призвали провести разъяснительную работу.

Руководство КПРФ запретило партийцам дружить с неудачником Навальным

Источник фото: instagram.com - @sobollubov

Установка Шуваловой на тесное сотрудничество с Навальным и остальными ФБКшниками не нравится и рядовым партийцам, выражающим недовольство в комментариях под постами депутата, и действующим политикам. Елена Шувалова называет отзыв Зубрилина о «круглом столе» в МГД «предательством», но руководство КПРФ так не считает.

Раскол в рядах коммунистов неудивителен, ведь ни одна большая партия не может быть полностью единодушна в мнении по всем вопросам. Но многие отмечают, что товариществу Навального с фракцией в МГД настал конец: он уже сыграл свою роль, и в КПРФ уже отблагодарили его за медийную поддержку во время выборов.

Руководство КПРФ запретило партийцам дружить с неудачником Навальным

Источник фото: duma.mos.ru - Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

А если у Шуваловой другое мнение, то коммунистам будет проще избавится от нее, чем ставить на кон свой статус и положение ради Навального. Вторая по величине в России партия, позиционирующаяся как системная оппозиция с патриотической повесткой, не может вести дела с маргиналами и иноагентами. Такой дружбы не оценят избиратели и сами партийцы. Если союз с не попавшей в МГД «оппозицией» окажется не нужен коммунистам, то Навальному придется искать новых друзей, способных протащить его протеже в столичную политику.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт