18+

США взаимодействуют с террористами ИГ при посредничестве курдских боевиков

США взаимодействуют с террористами ИГ при посредничестве курдских боевиков
Фото: Федеральное агентство новостей
144
0

США нацелены на длительное сотрудничество с террористами запрещенной в РФ группировки ИГ1 при посредничестве бандформирований курдов, считает военный эксперт Сергей Хатылев.

Федеральное агентство новостей второго декабря представило вторую часть масштабного расследования, которое доказывает тесную связь Соединенных Штатов с боевиками «Исламского государства»1. Журналисты обнародовали факты, указывающие на то, что американцы обмениваются информацией с террористами ИГ1 и всячески им помогают, используя в качестве посредника банды курдов.

 

Источник видео: Федеральное агентство новостей

Военный эксперт, экс-начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС РФ Сергей Хатылев признался, что его не удивила такая ситуация. По его словам, о тесных взаимоотношениях курдских радикалов с США уже давно известно, передает NewInform.

Эксперт также обратил внимание на то, что Вашингтон пытается договориться со всеми против всех. Хатылев отметил, что США в Сирии всегда интересует только одно – нефть. Ситуация не меняется.

«Я думаю, что это будет продолжаться длительное время, потому что интересы США в Сирии не меняются», – подчеркнул военный эксперт.

Ранее многие специалисты отмечали, что Соединенные Штаты используют банды курдов, чтобы воровать сирийскую нефть. К тому же американский лидер Дональд Трамп открыто заявлял, что «любит нефть», поэтому США продолжат воровать топливо у народа САР.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало первую часть своего расследования. Журналисты представили доказательства того, что работник «Новой газеты» Денис Коротков при поддержке скандального олигарха Михаила Ходорковского сотрудничал с членами ИГ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт