Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Международная ассоциация свопов и деривативов признала дефолт Украины

Международная ассоциация свопов и деривативов признала дефолт Украины
Фото: wikipedia.org/ВАДИМ ЧУПРИНА/CC BY-SA 4.0
148
0

Комитет организации, состоящий из 15 крупных мировых банков и инвестиционных фондов, единогласно проголосовал за признание Украины банкротом.

Европейский комитет Международной ассоциации свопов или деривативов сегодня, 23 сентября, рассмотрел вопрос доверия к Украине как к экономическому партнеру. Результатом заседания членов организации стала принятая резолюция, опубликованная на официальном сайте международной организации.

Единогласным решением представителей 15 крупных банков и инвестфондов с мировыми именами признали фактический дефолт Украины. Среди членов постоянного комитета голосовали такие знаменитые международные банки, как Bank of America, BNP Paribas, Deutsche Bank, Goldman Sachs, JPMorgan Chase Bank, Morgan Stanley & Co. International и т.д.

Не смотря на то, что слово "дефолт" в документе не содержится, организация подтвердила, что Украина не может выполнять нормы международных финансовых соглашений, а украинские банки не смогут получать займы в международных финансовых организациях.

Международная ассоциация свопов или деривативов создана для оценки и регуляции мировых внебиржевых активов финансовых организаций и участников региональных и мировой экономик. Постоянные члены организации своими резолюциями оценивают риски и кредитоспособность участников рынка и собственников внебиржевых активов. Штаб-квартира ISDA находится в Нью-Йорке с дня основания ассоциации в 1985 году.

Автор: Матвейко_Анна
Комментарии