18+

Вашингтон открыто спонсирует ИГ в Сирии, заявил депутат Госдумы Федоров

Вашингтон открыто спонсирует ИГ в Сирии, заявил депутат Госдумы Федоров
Фото: Федеральное агентство новостей
78
0

США поддерживают запрещенную в РФ террористическую группировку ИГ1 как часть собственных ВС, считает депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров. Вашингтон пытается создать однополярную империю за счет распространения боевиков по миру.

Своей точкой зрения парламентарий поделился в беседе с iReactor. Он подчеркнул, что ИГ1 (запрещена в РФ) необходимо Соединенным Штатам для того, чтобы протянуть свои щупальца в другие государства. Вашингтон пошел на создание и спонсирование террористических группировок по типу ИГ и «Аль-Каиды»1 (запрещена в РФ), поскольку официально создать колониальную империю он не может, считает Федоров.

«Естественно, поскольку это их подразделение, они их финансируют, снабжают оружием, обеспечивают инструкторами, обеспечивают военным руководством. В том числе и информационные войны и так называемая пропаганда, которые есть в каждой армии мира, это обычные воинские компоненты, они присутствуют и там – это американские войска вот в таком виде», – подытожил парламентарий.

Вторая часть масштабного расследования Федерального агентства новостей подкрепляет слова Федорова. Сотрудникам издания удалось выяснить, что США обучают игиловцев основам ведения информационной войны, а также снабжают их оружием и показывают, как с ним обращаться.

Источник видео: youtube.com - Федеральное агентство новостей

Бывший террорист Малиф рассказал корреспондентам ФАН о создании фейкового видеоролика про «бомбежку» мирного населения сирийской авиацией. Местный мулла уговаривал террористов снять ложное видео, после чего оно было отправлено курдским радикалам, а далее – американцам.

Напомним, что в первой части расследования ФАН рассказал о задокументированной связи журналиста либерального издания «Новая газета» Дениса Короткова с ИГ. Среди бумаг ликвидированных в Дейр-эз-Зоре террористов в 2017 году была найдена распечатка с петербургским номером телефона репортера. Журналист делал псевдорасследования против РФ по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт