18+

Зеленский допускает решение вопроса по транзиту газа на саммите «нормандской четверки»

Зеленский допускает решение вопроса по транзиту газа на саммите «нормандской четверки»
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
442
0

Переговоры по транзиту российского газа могут быть продолжены в рамках саммита «нормандской четверки», заявил украинский лидер Владимир Зеленский. Он отметил, что рассчитывает на помощь Европы.

Соответствующее заявление президент Незалежной сделал в разговоре с изданиями Der Spiegel, Le Monde, Gazeta Wyborcza и Time. Зеленский также отметил свое несогласие с экономическим характером «Северного потока – 2». По словам политика, об этом можно будет говорить только после заключения контракта по транзиту газа на ближайшие десять лет. Он выразил надежду на помощь в этом вопросе со стороны европейцев.

Встреча «нормандской четверки» пройдет в Париже 9 декабря. Киев развел войска на трех участках в Донбассе, поскольку Москва назвала это действие в качестве условия встречи, уточняет Федеральное агентство новостей.

Ранее сообщалось о том, что профессор Боннского университета Андреас Хайнеманн-Грюдер выразил опасения Германии по поводу предстоящего саммита «нормандской четверки». Он полагает, что РФ может добиться спецстатуса для Донбасса и снятия санкций с подачи Франции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт