18+

Турция не будет нарушать режим перемирия в Сирии в ответ на провокации курдских боевиков

Турция не будет нарушать режим перемирия в Сирии в ответ на провокации курдских боевиков
Фото: twitter.com - @tcsavunma
99
0

Турция не собирается нарушать обязательства по прекращению огня на северо-востоке Сирии из-за провокаций бандформирований курдов. Об этом заявили в администрации президента страны.

Власти Турции заявили, что не собираются поддаваться на провокации курдских террористов и нарушать режим перемирия в Сирийской Арабской Республике. Также Анкара отметила, что вопрос покупки второго полка российских С-400 является только техническим.

Антитеррористическая операция Анкары против курдских боевиков в Сирии стартовала 9 октября. Ее целью было очищение региона от агрессивно настроенных радикалов и создание безопасной зоны на приграничной территории.

Российская и турецкая стороны подписали меморандум о взаимопонимании 22 октября, договорившись способствовать стабилизации обстановки в арабском государстве. Военные двух стран патрулируют территорию Сирии, обеспечивая безопасность мирного населения.

Однако бандформирования курдов продолжают устраивать теракты, пытаясь спровоцировать Турцию на нарушение перемирия. Недавно взрывы произошли в Камышлы и в других сирийских населенных пунктах. Федеральное агентство новостей выпустило расследование, свидетельствующее о том, что Соединенные Штаты поддерживают курдских радикалов и террористов группировки ИГИЛ1 (запрещена в РФ).

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт