18+

Захарова оценила готовность Украины принять «пару областей» России

Захарова оценила готовность Украины принять «пару областей» России
Фото: facebook.com - Мария Захарова
359
0

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на заявление вице-премьера Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебы о готовности Киева принять пару российских областей.

Прежде политик Незалежной ответил на слова председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина о том, что притеснение национальных меньшинств может спровоцировать развал Украины. По словам Кулебы, ни одна из территорий Незалежной не выйдет из состава страны. Однако Киев готов принять несколько российских регионов ради «восстановления исторической справедливости», отметил вице-премьер.

Захарова оценила высказывание Кулебы. Она обратила внимание, что одна «российская область» уже находилась в составе Незалежной, однако ей там не понравилось.

Крым воссоединился с РФ по результатам референдума в 2014 году. Жители полуострова проголосовали за вхождение в состав России. Однако Украина игнорирует решение граждан, считая Крым своим. Глава РФ неоднократно подчеркивал, что вопрос полуострова окончательно закрыт.

Ранее американские СМИ отметили, что Европа постепенно свыкается с мыслью о необходимости признать Крым российским. Авторы статьи в NI считают, что Вашингтону нужно перестать поддерживать Киев. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт