18+

ДНР разработала комплексы РЭБ в ответ на атаки беспилотников ВСУ

ДНР разработала комплексы РЭБ в ответ на атаки беспилотников ВСУ
Фото: Prnt Scrn - youtube.com - Пресс-служба УНМ ДНР
1094
0

Специалисты Народной милиции ДНР и ЛНР продемонстрировали новейшие разработки собственного производства, необходимые для эффективной радиоэлектронной борьбы с нападками беспилотников ВСУ.

Соответствующее видео появилось на YouTube-канале пресс-службы Управления Народной милиции ДНР. Профильные специалисты продемонстрировали технику, позволяющую противостоять БПЛА, с помощью которых ВСУ осуществляют атаки на территории народных республик. Такие нападения легко скрыть от наблюдателей ОБСЕ, прессы, потому этот способ получил распространение у подконтрольных Киеву сил.

Специалисты ДНР и ЛНР в ответ разработали малогабаритный мобильный комплекс радиоэлектронной разведки и подавления «Хамелеон», способный заглушить каналы управления вражеских беспилотников. Также среди новшеств стоит выделить комплекс «Террикон – М2Н», который также эффективно работает против массово коммерческих и кустарных БПЛА. Он может противостоять и украинско-польскому разведывательно-ударному комплексу «Сокол». ДНР способна выпускать до двух таких машин РЭБ в год.

Источник видео: youtube.com - Пресс-служба УНМ ДНР

Народная милиция ДНР контролирует ситуацию в небе, держа его закрытым для любых видов угрозы с воздуха. Она не только регулярно уничтожает БПЛА Украины, но и аккуратно перехватывает устройства, используя их позднее уже для своих целей.

Сейчас проходят испытания еще одного новшества – автоматизированной станции помех «Тритон». Она обнаруживает, пилингует и подавляет мобильные станции спутниковой связи стандарта GSM в радиусе до 25-ти километров. Она также может производить радиоэлектронную разведку и прицельно создавать помехи.

Ранее российский политолог Александр Сытин рассказал о нерешительности Киева в отношении ДНР и ЛНР. Он заявил, что ВСУ не могут провести операцию против народных республик, поскольку в случае возобновления активных боевых действий придет Россия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт