18+

Горбачев снялся в американской рекламе пиццы ради денег

Горбачев снялся в американской рекламе пиццы ради денег
Фото: Global Look Press - Zamir Usmanov / Russian Look
209
0

Бывший президент СССР Михаил Горбачев снялся в рекламе американской сети пиццерий Pizza Hut ради денег на работу своего фонда.

Об этом пишет журнал Foreign Policy со ссылкой на биографа Горбачева Уильяма Таубмана. В своей статье доцент кафедры политологии Массачусетского университета в Амхерсте Пол Масгрейв рассказал об истории создания рекламного ролика. Бывший советский лидер не смог содержать собственный фонд после поражения на президентских выборах. Горбачев получал пенсию около двух долларов ежемесячно.

В итоге бывший президент Советского Союза стал лицом американской сети Pizza Hut, которая вышла на рынок в 1990 году. В итоге компания решила организовать масштабную кампанию для вытеснения конкурентов на российском рынке. Бывший лидер долго сомневался и не мог принять решение. Однако вскоре он согласился, но поставил сети свои условия. Политик отказался есть пиццу в кадре.

«Как бывший лидер я просто не могу на это пойти», – приводит Масгрейв слова Горбачева в пересказе одного из директоров Pizza Hut.

Горбачев снялся в американской рекламе пиццы ради денег

Источник фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0

Ранее первый президент СССР Михаил Горбачев выразил надежду на то, что США и Россия смогут избежать холодной войны. Об этом он рассказал в интервью CNN.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт