18+

Китай ввел санкции против США в ответ на закон по Гонконгу

Китай ввел санкции против США в ответ на закон по Гонконгу
Фото: pixabay.com
511
0

Китай вводит санкции в отношении ряда неправительственных организаций США, включая Human Rights Watch, в ответ на принятие закона по Гонконгу.

С таким заявлением выступила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин. Дипломат рассказала на брифинге, что Соединенные Штаты недавно приняли закон «О защите прав человека и демократии в Гонконге». Вашингтон не обратил внимания на протесты Китая, что государство расценило как нарушение международного права.

Также в Китае считают, что Соединенные Штаты вмешались во внутренние дела страны. Пекин выразил Вашингтону решительный протест и ввел экономические ограничения. Они касаются ряда американских неправительственных организаций. В этот список попали такие НКО, как NDI, HRW, Freedom House. Китай предупреждал, что США придется отвечать за последствия принятия закона.

Китай ввел санкции против США в ответ на закон по Гонконгу

Источник фото: pixabay.com

Ранее Министерство иностранных дел Китая ответило на решение Вашингтона угрозами «серьезных мер». Представители государства уверены, что американцы пытаются вмешаться во внутренние дела КНР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт