18+

В Киеве заявили о готовности «принять пару областей» России

В Киеве заявили о готовности «принять пару областей» России
Фото: pixabay.com - 1966666
2378
0

Вице-премьер Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что государство «готово принять» пару областей Российской Федерации.

Такими словами украинский политик отреагировал на заявление члена Госдумы Вячеслава Володина о том, что притеснение малых народов со стороны властей и национализм могут привести к развалу Украины. Кулеба считает, что своим высказыванием спикер ГД «угрожает» Киеву.

Также он добавил, что Украина «готова принять» пару российских областей, чтобы «восстановить историческую справедливость». К своему посту в Twitter украинский вице-премьер прикрепил карту расселения народа Украины, составленную географом из Львова и напечатанную в Австро-Венгрии во время Первой мировой войны. Здесь можно отметить, что в последнее время многие украинские политики «раскатали губу» в отношении истории и территории России.

Недавно бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Киев должен ответить Москве новой концепцией. Согласно ей, украинская государственность якобы древнее русской.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт