18+

Детское шампанское и сигареты могут перестать продавать в России

Детское шампанское и сигареты могут перестать продавать в России
Фото: flickr.com - CC BY-SA 3.0
126
0

Министерство промышленности и торговли России считает необходимым обсудить с другими министерствами, бизнесом и экспертами идею об ограничении розничной продажи детского шампанского. Об этом сообщили в Минпромторге.

Ограничить продажу детского шампанского и сигарет предложил депутат Государственной думы Виталий Милонов. Глава Минпромторга Денис Мантуров согласился обсудить эту тему в правительстве. 

Виталий Милонов уверен, что запретить имитацию алкоголя и сигарет необходимо, так как эти продукты с детства формируют у малышей лояльное отношение к вредным привычкам. Мантуров подтверждает, что вопрос имеет значение и эту идею необходимо обсуждать.

Однако также глава Минпромторга отмечает, что для законодательного запрета нужны научные, аналитические или статистические данные, которые доказывали бы, что по-другому урегулировать вопрос невозможно. На данный момент такой информации нет. 

Обсуждение, по мнению Дениса Мантурова, должно состояться в присутствии заинтересованных органов – Минсельхоза России, Минздрава, Минфина‚ ФАС, Минпросвещения и представителей предпринимательского и ученого сообщества.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов России предложило поднять минимальный ценник на шампанское до 143 рублей. По информации правительства, такие цены могли бы создать здоровую конкуренцию на рынке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт