18+

Украина «победила» Россию на мировом рынке оружия

Украина «победила» Россию на мировом рынке оружия
Фото: ukroboronprom.com.ua
1365
0

Украинский производитель «выигрывает» позиции у России на внешних рынках и успешно ведет конкуренцию. Об этом заявил заместитель генерального директора концерна «Укрооборонпром», бывший депутат Верховной рады Украины Мустафа Найем.

Новоиспеченный замдиректора концерна уверен, что «Укроборонпром» все еще «продолжает конкуренцию» с Российской Федерацией. По его словам, в оборонно-промышленной сфере Незалежная имеет «высокий интеллектуальный потенциал».

«В ситуации, когда мы тридцать лет не финансировали эту историю, мы продолжали выигрывать позиции на внешних рынках у России», –  высказал Мустафа Найем свое мнение.

Президент Украины Владимир Зеленский посещал харьковские заводы концерна. Лидер государства зафиксировал огромные задолженности по зарплатам и низкую оплату труда. Руководитель Харьковского завода транспортного машиностроения имени В. А. Малышева заявлял, что за 10 лет для ВСУ был создан один единственный танк.

Ранее сообщалось, что замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос выступил за упразднение концерна «Укроборонпром». Такое решение должно повлиять на снижение коррупционных рисков, которые встречаются в сфере оборонно-промышленного комплекса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт