18+

Глава Центробанка назвала главную причину укрепления рубля

Глава Центробанка назвала главную причину укрепления рубля
Фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ
310
0

Рубль продолжает сохранять одну из лучших динамик на развивающихся рынках. Глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила главную причину укрепления рубля в прошлом году.

Приток капитала в Россию послужил укреплению позиций денежной единицы, считает Набиуллина. С начала года рубль сохраняет одну из лучших динамик на рынках. Так, российская валюта выросла примерно на 8,5% в паре с долларом и почти на 11% по отношению к евро.

По информации главы Центробанка, инвесторы ищут более доходные бумаги и вложения. Именно поэтому наблюдается приток капитала в страны с формирующимися рынками. К ним относится и Россия.

Эльвира Набиуллина также отметила, что санкции заставляют Центральный банк быть более осмотрительным. Так, регулятор оценивает разные аспекты финансовой стабильности. Банк России всегда готовится к ограничительным мерам из-за постоянных высказываний о новых рестрикциях. Поэтому ЦБ просчитывает и «рисковые сценарии».

Телеканал «360» сообщал, что в начале января 2019 года доллар стоил 69,47 рубля, евро – 79,46 рубля. А 27 ноября курс ЦБ составил 64,08 рубля за американскую валюту и 70,55 рубля – за европейскую.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт