18+

Atlantico оценил шансы России стать лучшей в мире по вооружению

Atlantico оценил шансы России стать лучшей в мире по вооружению
Фото: youtube.com - Prt Scr Sad and Funny
2886
0

Эксперты Atlantico рассказали о шансах России стать первой в мире по вооружению. Специалисты считают необходимым вернуть РФ на ее реальное место среди сверхдержав.

Это произойдет после того, как будет поставлен заслон на распространяемую НАТО и Соединенными Штатами постоянную дезинформацию. Таким образом Вашингтон старается помешать союзу России с ЕС и оправдаться перед гражданами за огромные бюджетные средства, выделенные на оборону.

По факту Россия является первой мировой державой с площадью в 17,2 миллиона квадратных километров, что в 25 раз больше Франции. Также РФ лидирует по количеству заявленных ядерных боеголовок, которые не используются с 1945 года. Как и у Франции, оборонный бюджет России составляет лишь одну десятую часть от военного бюджета США.

«Россия – космическая и авиационная держава, способная создавать ракеты или самолеты, такие же совершенные, как у США или Европы, потому что у нее есть инженеры очень высокого уровня. Следует напомнить, что Россия смогла запустить человека в космос, опередив США», – отмечают эксперты.

Также РФ способна модернизировать уже существующие пусковые установки. Еще в 2009 году Россия приступила к реализации программы по увеличению мощи ВС, военно-промышленного комплекса и боевой оперативности. В области баллистических ракет РФ продемонстрировала технологическое превосходство, что показала последняя выставка МАКС-2019 в августе. Были представлены новые разработки, к примеру, крылатая ракета с ядерной установкой или гиперзвуковая ракета.

Atlantico оценил шансы России стать лучшей в мире по вооружению

Источник фото: Федеральное агентство новостей

У российского военно-промышленного комплекса есть очевидные преимущества перед западным. Системы ПВО «Алмаз-Антей» пользуются популярностью на рынках. «Викинги», C-300 и C-400 приобретают страны, которые отказываются от американских Patriot. Турция, Индия и Саудовская Аравия заинтересовались российским вооружением. Превосходство истребителей и танков РФ также доказано.

«Единственная слабость Запада заключается в позиции Соединенных Штатов. Они не ведут себя как союзники. Они принимают решения только в одностороннем порядке в зависимости от того, что они видят в качестве своих интересов, например, курды в Сирии или репатриация заключенных в сирийскую тюрьму джихадистов», – говорят специалисты.

Европа не уступает РФ по материальным средствам и потенциалу. Однако военное превосходство США и НАТО оспаривается на фоне модернизации российских ВС. Разрыв может быть серьезно увеличен в отсутствие стратегического рывка со стороны европейских стран.

Артиллерия Великобритании также нуждается в модернизации – она сильно уступает российской и не выстоит перед ней в случае прямого противостояния. Такой вывод был сделан в докладе Британского королевского объединенного института оборонных исследований (RUSI).

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт