18+

Плохие условия жизни и нищета заставили рабочего в Тунисе устроить акт суицида

Плохие условия жизни и нищета заставили рабочего в Тунисе устроить акт суицида
Фото: flickr.com - Keith Roper
164
0

Тунисская полиция применила слезоточивый газ для разгона протестных акций. Волна беспорядков захлестнула страну после того, как 25-летний Абдельвахед Хаблани прилюдно совершил акт суицида.

Рабочий устроил публичный акт суицида в знак протеста – он устал от нищеты и плохих условий жизни. Об этом сообщают Nation News со ссылкой на The Jerusalem Post. Шокированные очевидцы рассказали детали страшного происшествия. Решившийся на отчаянный шаг мужчина вскоре скончался в больнице от ожогов. Поступок Хаблани повлек за собой начало новой волны протестов. На следующий день, 30 ноября, демонстранты перекрыли дороги в южном городе Джелма.

Хаблани повторил действия торговца фруктами Мохаммеда Буазизи, который последовал по такому пути в 2010 году. Мужчина утверждал, что сотрудники правоохранительных органов изъяли у него товар из-за отказа давать взятку. Поступок Буазизи привел к началу арабской весны – ряд государств захлестнула волна протестов. Митинги начались именно в Тунисе, откуда и пошла серия аналогичных мероприятий.

Город Джелма находится недалеко от Сиди-Бузида, родного города Буазизи. Его последователь вызвал широкий общественный резонанс из-за своего шокирующего поступка. В итоге граждане начали выходить на митинги, перераставшие в массовые беспорядки. Протестующие жгли шины, перегораживая дороги. В дело вмешались правоохранители, которые пытались пресекать действия демонстрантов. Стражи порядка применили слезоточивый газ, однако люди все равно выходили на улицы с лозунгами.

Похороны Хаблани состоялись в тот же день. Многие местные жители почтили память молодого человека, которому была небезразлична судьба государства. Он – не единственный, кто повторил судьбу Буазизи. Его поступку последовали еще несколько человек.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт