18+

«Безграмотная баба» Соболь спекулирует на неизвестных ей темах ради политических очков

«Безграмотная баба» Соболь спекулирует на неизвестных ей темах ради политических очков
Фото: youtube.com - Prt Scr / Радио Свобода
449
0

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь является «безграмотной бабой» и «инициативной дурой», потому что пытается влезть в незнакомые ей сферы госдеятельности, уверены военные эксперты и журналисты РФ.

Сторонница одиозного блогера Алексея Навального привыкла устраивать безосновательные скандалы вокруг громких общественных тем. Недавно она подняла шум из-за перевоза так называемых «урановых хвостов» (ОГФУ, обедненный гексафторид урана. – Прим. ред.).

Соболь вслед за необразованными активистами раскритиковала в Twitter прибытие в Северную столицу корабля «Михаил Дудин», на борту которого находилось 600 тонн таких ядерных ресурсов. Она заявила, что власти ввозят в РФ «радиоактивный мусор».

«Безграмотная баба» Соболь спекулирует на неизвестных ей темах ради политических очков

Источник фото: PrtScr - twitter.com/SobolLubov

Безграмотная Соболь

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» и полковник в отставке Виктор Баранец отметили, что «урановые хвосты» доставлялись из-за границы в РФ еще во времена СССР. Он назвал Соболь «безграмотной бабой», подчеркнув, что она ничего не понимает в этой сфере.

«Мы везем эти «урановые хвосты», обеспечивая их стопроцентную безопасность для местного населения, и потом либо продолжаем работать с этими «хвостами» для дальнейшего извлечения необходимой для нашей промышленности энергии, либо происходит процесс так называемого остеклования, это когда они становятся абсолютно герметичными и могут содержаться в земле хоть тысячу лет, не нанося вреда никакой окружающей местности и тем более людям», – пояснил эксперт.

Баранец обратил внимание, что работа с ОГФУ приносит РФ двойную пользу. Во-первых, РФ получает деньги от поставщиков за дообогащение, во-вторых, использует ресурсы в своей промышленности. Он подчеркнул, что в этом нет ничего секретного, а Соболь спекулирует на избитой теме, пытаясь заработать авторитет.

«Безграмотная баба» Соболь спекулирует на неизвестных ей темах ради политических очков

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Навальный LIFE

Журналистка News Front Юлия Витязева также раскритиковала «юристку» ФБК, передает «Политика сегодня». Она указала на то, что «инициативная дура» Соболь еще не успела никого убить, но уже сломала немало жизней своими предложениями. Витязева считает, что все действия протеже Навального обусловлены тщеславием.

Ранее Соболь пыталась заработать политические очки на борьбе с ремонтом детской поликлиники в Сокольниках. Однако она «потерялась» в пространстве и не смогла найти правильный адрес медицинского учреждения. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт