18+

Автоэксперт прокомментировал возможную причину ДТП в Забайкалье с автобусом

Автоэксперт прокомментировал возможную причину ДТП в Забайкалье с автобусом
Фото: Федеральное агентство новостей
174
0

Колесо слетевшего с моста в Забайкалье автобуса могло лопнуть из-за изношенности или механического повреждения. Так считает автоэксперт Игорь Моржаретто.

По предварительным данным, причиной ДТП с автобусом в Забайкалье стало лопнувшее колесо. По словам Моржаретто, это могло произойти из-за двух обстоятельств. Колесо лопнуло вследствие износа резины или же ввиду механического повреждения, передает слова автоэксперта телеканал «360».

 «Примерно 50 на 50. Первая или вторая причина», – убежден Моржаретто.

Автоэксперт обратил внимание на то, что отрицательные температуры воздуха в Забайкалье не могли стать причиной повреждения колеса. Он отметил, что современные шины спокойно выдерживают до -25 градусов.

Если температура опускается ниже, то возможны проблемы, отметил он. Также Моржаретто призвал дождаться экспертизы. По его словам, без нее нельзя установить точную причину ДТП.

Следственный комитет проводит проверку по факту случившегося. Правоохранители выяснят точную причину ДТП. Жертвами аварии в Забайкалье стали 19 человек. Травмы разной степени тяжести получили 38 пассажиров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт