18+

Оружейный специалист оценил статью National Interest про винтовку Драгунова

Оружейный специалист оценил статью National Interest про винтовку Драгунова
Фото: wikipedia.org
4448
0

Американское издание National Interest высоко оценило убойную силу российской снайперской винтовки Драгунова (СВДК), отметив, что она могла стать гордостью РФ.

Оружие стреляет крупнокалиберными патронами, которые способны поразить противника в броне, а его вес составляет чуть больше шести килограммов. Авторы статьи разочарованно отметили, что в странах Североатлантического альянса подобных винтовок нет.

Писатель и оружейный эксперт Максим Попенкер рассказал, что винтовку Драгунова сочли непригодной для реального боя и сняли с производства, передает ФАН. Он объяснил, что стрелковое оружие имело избыточную мощность при малой дальности. Винтовка больше подходила для охоты, чем для военных действий. Попенкер отметил, что описанный NI проект снайперского оружия давно погиб.

«Она (винтовка. –  Прим. ред.) действительно могла поразить хорошо бронированного человека на расстоянии 300 метров (National Interest пишет о 600 метрах. — Прим. ФАН), но все-таки от современных модификаций снайперы ожидают другого — выхода за пределы обычной для этого оружия дальности поражения», – поясняет эксперт.

Оружейный специалист оценил статью National Interest про винтовку Драгунова

Источник фото: wikipedia.org / Vitaly V. Kuzmin

Писатель рассказал, что про винтовку Драгунова давно забыли, потому что в России существует более современное и мощное оружие. Например, ведется разработка Т-5000 – ORSIS-375CT. Он убежден, что информацию американских СМИ нужно воспринимать в качестве пропаганды для внешнего и внутреннего рынка. США описывают достоинства вооружения потенциального соперника только в том случае, когда хотят получить денег на производство.

Ранее в NI назвали странные образцы советских автоматов. Американские журналисты отметили схожесть ТКБ-011 и ТКБ-022 с оружием из фантастических фильмов. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт